欢迎访问 新金融网!
官方微信 | 设为首页| 加入收藏

当前位置:

首页 法治社会 >

一旦美军发动进攻,谁是最值得依赖的盟友?伊朗:这三国永远都是

2019-10-15 10:27:26 来源:中国趋势网

伊朗和美国之间的关系已经处于不和状态,最近对沙特炼油设施的袭击加剧了这场大火。美国说伊朗策划了这次袭击,胡塞武装只是搬出去的替罪羊。在最新的调查报告中,沙特阿拉伯还指责伊朗对此负责,因为导弹不是来自也门。为此,Trang威胁说,弹药已经装好了。伊朗说,它一直在准备一场针对美国无端指责和威胁的全面战争,美国军舰在导弹射程之内。此外,几天后,伊斯兰革命卫队将在霍尔木兹海峡附近举行大规模军事演习。

双方正处于针锋相对的边缘,为了实现自己的阴谋,美国一步地,而为了维护自己的利益,伊朗也是一寸土地。对沙特炼油设施的袭击可能是一个触发因素。不过,虽然言词很难,但如果我们真的想打仗,伊朗肯定不能独自携带美军,它必须得到盟国的帮助。而美国之所以不敢对伊朗发动全面的军事攻势,也是因为担心伊朗盟友的介入。那么,如果它要战斗,谁会是帮助伊朗的最依赖的盟友呢?至少有三个国家。

俄罗斯不遗余力地支持伊朗。首先,俄罗斯必须是其中之一。俄罗斯一直在通过美国对伊朗的双重经济和军事制裁来帮助伊朗。例如,面对美国军方的强大军事威胁,伊朗需要扩大武器,许多国家不敢出售。俄罗斯不在乎来自美国的威胁,但加快了对伊朗的武器出口和交付。它甚至表示,如果伊朗在一段时间内负担不起那么多钱,它可以用石油取而代之。你知道,俄罗斯本身就是一个石油生产国。此外,每当美国军队对伊朗进行军事部署时,俄罗斯将采取相应措施,如美军在霍尔木兹海峡附近调动大量船只,俄罗斯将进行军事演习。以这种方式帮助伊朗的原因是为了阻挠美国的中东战略,否则更依赖石油的俄罗斯将被美国处处打压。

伊拉克和叙利亚经常互相帮助,其次是叙利亚。美国霸权主义的受害者叙利亚和伊朗可以说是兄弟俩,双方都属于同一宗教派别,经常互相帮助。例如,在叙利亚最混乱的时期,伊朗不顾自己的贫困状况,派出了大量精锐部队提供帮助。此外,现在得到俄罗斯支持的叙利亚,自然会跟随俄罗斯的脚步,帮助伊朗。关键时刻将团结一致,最终是巴基斯坦。当涉及到这一点时,可能会有怀疑。毕竟,巴基斯坦与沙特阿拉伯等国家一直保持着良好的关系,沙特反对伊朗。巴基斯坦如何帮助伊朗?事实上,巴基斯坦和伊朗一直关系良好,派军队到伊朗进行联合军事演习,据说甚至向伊朗出售了核机密,并公开支持伊朗对伊朗核协议的立场。在巴基斯坦面临来自印度和沙特阿拉伯等国的巨大压力时,其他国家无视巴基斯坦的援助请求,它自己难以逾越的伊朗也为巴基斯坦发声,表示如果有必要,它将提供一些军事支持。因此,虽然双方之间会有一些小矛盾,但在关键时刻他们仍然会站在一起。

-受欢迎的建议-


Copyright ? 2019 中国趋势网 ?版权所有 All Rights Reserved. ?