欢迎访问 新金融网!
官方微信 | 设为首页| 加入收藏

当前位置:

首页 宏观专题 >

NatBiotech:新型纳米运载系统让疫苗变得更有效

2019-10-15 10:13:15 来源:中国趋势网

(图片来源:www.Pixabay.com)他们发现具有某种化学特征的纳米颗粒(在颗粒的一端具有环形结构)可以开启叮咬的免疫信号途径。一旦途径被激活,细胞产生干扰素和其他细胞因子,从而激活t细胞发挥作用。研究人员在两种不同的黑色素瘤小鼠模型中测试了这些颗粒的效果。首先,他们在表达卵清蛋白的转基因小鼠中进行了测试。研究人员设计了一种用于卵清蛋白的RNA疫苗,并表明该疫苗可以防止肿瘤生长并显着延长小鼠的生存时间。研究人员随后制造了一种针对Trp2蛋白的疫苗,Trp2蛋白是黑色素瘤肿瘤自然产生的。该疫苗还刺激了强烈的免疫反应,减缓了肿瘤的生长,提高了小鼠的存活率。作者说,他计划进一步开发RNA疫苗,并针对艾滋病毒、疟疾或埃博拉等传染病。(BioValleyBioon.com)

资料来源:交付品系统CanmakerNavaccin-更强大

原始资料来源:莱米奥、林仙里、玉选黄、德福加伊尔、贾斯达维克尔、金松汉、云石、凯特林施塔勒、文廷高、嘉其林、乔舒阿奇、杜罗夫、罗伯特兰、danielg.anderson.deliveryofmrnavaccineswithheterocycliclipidsincreasesanti-tumorefficacybysting-mediatedimmunecellactivation.naturebiotechnology,2019;doi:10.1038/s41587-019-0247-3


Copyright ? 2019 中国趋势网 ?版权所有 All Rights Reserved. ?