欢迎访问 新金融网!
官方微信 | 设为首页| 加入收藏

当前位置:

首页 嘉宾访谈 >

宝宝健康:这7种情况宝宝不能洗澡!

2019-10-15 10:00:39 来源:中国趋势网

在这两个群体之间不可能有所作为的范围内。

注意我的健康,你

如果洗澡的方法不正常,很容易引起宝宝感冒。那么宝宝洗澡时要注意的地方是什么呢?下面让我们来看看!

01低体重儿在洗澡时要小心

低出生体重儿一般指出生体重不足2500克的婴儿,大多是早产儿。由于低体重儿发育不成熟,生活能力也低,皮下脂肪太少,导致其体温调节功能差,体温很容易被环境温度变化所改变,所以春季家长应慎重决定是否给婴儿洗澡,何时给婴儿洗澡。一般来说,婴儿洗澡的环境温度不应低于26℃,所选择的水温也应在40℃至42℃之间。

02你不能在喂食后立即洗澡。

如果你在喂食后立即给婴儿洗澡,会影响婴儿的消化功能,因为在热水刺激下,会有更多的血液流入扩张的表皮血管,导致腹腔血液供应减少。吃完牛奶后,婴儿的胃会扩张,如果你立即洗澡,很容易引起呕吐。通常是在喂奶后1至2小时,然后给宝宝洗澡。

03在发烧或发烧后48小时内不应洗澡。

如果宝宝发烧,父母最好不要给宝宝洗澡,否则很容易让宝宝打寒战、抽搐。而且洗澡不当,还会让皮肤毛孔关闭,导致体温升高,有时会使全身皮肤毛细血管扩张和充血,导致婴儿身体主要器官的血液供应不足。发烧后,宝宝的抵抗力也很差,如果此时给宝宝洗澡,很容易再次引起发烧。

04名婴儿在皮肤受损时不应洗澡

如果婴儿有脓疱、煮沸、烫伤、外伤等皮肤损伤,建议不要给婴儿洗澡。这主要是因为部分皮肤损伤会有一定的伤口,如果洗澡不合适,很容易造成扩散或污染。

如果婴儿经常呕吐,腹泻,他不应该洗澡

如果婴儿经常呕吐或腹泻,不建议给婴儿洗澡,因为移动婴儿时很可能会加重婴儿的呕吐,注意一点会导致呕吐。

06当孩子昏昏欲睡时,他不洗澡

睡觉前洗澡会使孩子受到热水刺激,不易入睡,从而影响睡眠质量。如果你必须洗澡,要注意洗头后晾干头发。如果你睡湿头发,很容易感冒,会导致头痛、感冒等疾病。

07疫苗接种后不能洗

接种疫苗后,抵抗力会暂时减弱,同时,孩子的皮肤会留下无形的针孔,洗澡更容易引起感染。为了孩子的健康,最好在24小时后让孩子洗澡。

云朵母婴公司是九江市第一个由专业医护人员组成的母婴组织,专业从事高端民营定制保健公司。如果您有产前、助产、产后和婴儿问题,您可以点击正确的蓝色单词来命令产后修复。

云母子,注重母子,保健!

九江商铺:联胜乐城二楼2309室

张老师:15390848085(微信账号:13705998085)

长按QR码注意事项


Copyright ? 2019 中国趋势网 ?版权所有 All Rights Reserved. ?