欢迎访问 新金融网!
官方微信 | 设为首页| 加入收藏

当前位置:

首页 企业机构 >

太平洋“火环”苏醒!87次地震“扎堆”,印尼发布火山红色预警

2019-10-15 10:07:36 来源:中国趋势网

太平洋火环是一个巨大的马蹄形断裂带,地球上发生了许多地震和火山喷发。现在,印尼各地发布了一系列橙色和红色警告,引发了人们对火山可能再次爆发的担忧。太平洋火环是环太平洋火山带,是以活火山和频繁地震为特征的太平洋断裂带。这个断裂带是地球上大多数活火山的所在地。由于海洋板块俯冲在较轻的大陆板块之下,因此被认为是地震活动的焦点。火环沿着25000英里的弧线延伸,从太平洋板块的边界到较小的板块,再到沿太平洋边缘排列的纳斯卡板块。地球上75%的火山位于火环上,总共有450多座火山。然而,地球上90%的地震都发生在这条路径上,包括地球上最强烈和最剧烈的地震事件。沿火圈的火山和地震是由该地区构造板块的大规模运动引起的。板块在会聚边界上的重叠称为沿火山带的俯冲带,这意味着下部板块被上部板块挤压或俯冲。当板块俯冲时,它熔化成岩浆,如此接近地球表面的丰富岩浆为火山活动提供了成熟的条件。一个重要的例外是太平洋板块和北美板块之间的边界,那里有一个过渡边界,这意味着这些板块在彼此之间水平移动,当地壳的张力积累和释放时,地震往往会发生。印度尼西亚的岩浆地图记录了该地区的地震和火山喷发,目前包括一些橙色和红色警报,橙色圆形警报指示5级或以上地震发生的地点,红色警报指示陆地移动的报告,以及绿色、黄色和橙色三角形指示该地区的火山。它们的颜色是根据它们的火山活动来分类的。绿色指的是不喷发的火山。只要它们在典型的火山非喷发现象范围内活动,它们就表现出典型的背景活动(包括蒸汽活动、地震活动、热活动)。黄色三角形表示火山在已知背景活动之上显示出高度不稳定的迹象,橙色三角形表示火山湍流增加或升级。喷发的可能性增加,时间框架不确定,或表明火山正在喷发,构成有限的风险,包括没有或少量的火山灰排放。总体而言,印度尼西亚的岩浆地图显示了44座典型的绿色火山,14座黄色火山和4座橙色三角火山。此外,28个红色警报显示陆地移动,27个橙色警报显示有记录的5级或以上地震。还有三座黄色火山正在喷发,这代表了二级警报,意味着火山活动增加,通过视觉和地震活动可以清楚地观察到。根据火山勘探网站,克拉卡图火山目前被记录为轻微活动或喷发警告。伊武火山图因1883年伊武火山火山的猛烈喷发而臭名昭着,那次火山喷发摧毁了之前的火山建筑,造成36000多人死亡。自1927年以来,喀喇喀托火山频繁喷发,该网站还显示,伊乌山目前正在喷发,火山喷发的实时图像显示,厚厚的黑烟从火山口顶部滚滚而出。除火山活动外,太平洋火环今天共发生87次地震。虽然地震很小,但地震的集聚现象足以引起我们的关注。地震、火山喷发和海啸在印度尼西亚由于其特殊的地理位置而变得普遍。除了改进预防措施外,什么也做不了,因为太平洋火环是七个断层的交汇点。板块移动几乎每天都会发生,我会继续关注,谢谢你的阅读。


Copyright ? 2019 中国趋势网 ?版权所有 All Rights Reserved. ?