欢迎访问 新金融网!
官方微信 | 设为首页| 加入收藏

当前位置:

首页 外贸投资 >

Windows 10的BitLocker默认就加密你的SSD

2019-10-15 10:26:23 来源:中国趋势网

微软于9月24日发布了Windows101709(build16299.1420)的累积更新,这主要解决了切换应用程序或在任务栏上停留时过度使用CPU的问题,但安全专家的代码-SwiftOnSecurity发现,该版本改变了位锁的配置,默认加密了系统上的固态硬盘(Ssd)。

微软此举可能与去年安全研究人员发现的ssd漏洞有关,当时研究人员指出,虽然固态硬盘使用自加密磁盘(自加密驱动器,sed)来加密硬盘,但市场上的五个固态硬盘存在安全漏洞,黑客可以从硬盘中恢复加密数据。

虽然这些固态硬盘的制造商应该受到惩罚,但研究人员还发现,这些漏洞并没有影响MacOS、linux、android或IOS,只是因为windows以外的平台用软件对硬盘进行加密,只有windows中的位存器尊重(或相信)当检测到固态驱动器的加密功能时,就会关闭软件加密功能。

现在,微软似乎已经决定自己保护Windows用户的硬盘安全,改变内置16299.1420中自动加密硬盘驱动器的默认设置,即对新加密的磁盘驱动器执行软件加密,但不改变现有磁盘上的加密形式。


Copyright ? 2019 中国趋势网 ?版权所有 All Rights Reserved. ?